¿Como borrar el historial de búsqueda de Google Play Store?

El historial de búsqueda de Google Play Store es el registro de las palabras o frases que has introducido en el buscador de la aplicación para encontrar aplicaciones o juegos que te interesan, guardándose en tu dispositivo y en tu cuenta de Google, pudiendo de esta forma acceder rápidamente a tus búsquedas realizadas anteriormente.

Sin embargo, puede haber varias razones por las que quieras borrar el historial de búsqueda de Google Play Store, como:

  • Liberar espacio de almacenamiento en tu dispositivo.
  • Proteger tu privacidad y evitar que otras personas vean lo que has buscado.
  • Eliminar búsquedas irrelevantes o erróneas que no te interesan.
  • Evitar que el historial de búsqueda influya en las recomendaciones de aplicaciones o juegos que te muestra Google Play Store.

¿Cómo borrar el historial de búsqueda de Google Play Store?

Borrar el historial de búsqueda del dispositivo

Esta opción te permite borrar el historial de búsqueda que se ha guardado en tu dispositivo Android, pero no afecta al historial de búsqueda que se ha guardado en tu cuenta de Google. Para borrar el historial de búsqueda del dispositivo, sigue estos pasos:

  • Abre la aplicación Google Play Store en tu dispositivo Android.
  • En la esquina superior derecha, toca el icono de perfil.
  • Toca Ajustes General Cuenta y preferencias del dispositivo Borrar el historial de búsqueda del dispositivo.
  • Confirma que quieres borrar el historial de búsqueda del dispositivo.

Borrar el historial de búsqueda de la cuenta

Esta opción te permite borrar el historial de búsqueda que se ha guardado en tu cuenta de Google, pero no afecta al historial de búsqueda que se ha guardado en tu dispositivo Android. Para borrar el historial de búsqueda de la cuenta, sigue estos pasos:

  • Abre la aplicación Google Play Store en tu dispositivo Android.
  • En la esquina superior derecha, toca el icono de perfil.
  • Toca Mi actividad de Play.
  • En la página web que se abre, toca el icono de tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda.
  • Toca Eliminar actividad por.
  • Elige el rango de tiempo que quieres borrar (por ejemplo, hoy, ayer, último mes, todo el tiempo) o personaliza el rango de tiempo que quieres borrar.
  • Toca Siguiente.
  • Confirma que quieres borrar el historial de búsqueda de la cuenta.
Photo of Equipo-Noticias

Equipo-Noticias

Apasionado de la informática desde los 14 años. Me encanta todo lo que tenga 0 y 1.

Noticias de Informática Relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba