Foro de Informatica para tod@s! - Foro de Windows Vista y Noticias de Informatica

Retroceder   Foro de Informatica para tod@s! - Foro de Windows Vista y Noticias de Informatica > SEGURIDAD INFORMATICA > Noticias Seguridad Informática
Registrarse Preguntas FrecuentesTop Posters Lista de Miembros Calendario Marcar Foros Como Leídos vBExperience

Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 27/05/08, 13:08:10   #1 (permalink)
Administrador
Puntos: 5.242, Nivel: 49
Puntos: 5.242, Nivel: 49Puntos: 5.242, Nivel: 49Puntos: 5.242, Nivel: 49
Nivel Superior: 50%, 108 Puntos faltan
Nivel Superior: 50%, 108 Puntos faltanNivel Superior: 50%, 108 Puntos faltanNivel Superior: 50%, 108 Puntos faltan
Actividad: 100%
Actividad: 100%Actividad: 100%Actividad: 100%
 
Avatar de razor
 
Fecha de Ingreso: sep 2007
Mensajes: 1.602
Agradecimientos: 139
Agradecido 86 Veces en 66 Posts
Predeterminado Falsa alerta de infección que copia ventana de NOD32

La visita a ciertas páginas de MySpace, puede traer sorpresas inesperadas para un incauto internauta. Por ejemplo, cuando se visita una de esas páginas, una ventana emergente que simula ser la de ESET NOD32 puede mostrarse al usuario.

Dicha ventana es falsa (tiene un parecido con la ventana de alerta de la versión 2.7 de NOD32, pero pueden verse claramente las diferencias si examinamos la imagen número 2).

Sólo cómo curiosidad, vemos que la ventana de alerta de las versiones 3.0 es mucho más pequeña y discreta (imagen 3).

Aunque las diferencias pueden parecer obvias para algunos, muchos seguirán el enlace que muestra la ventana falsa (Click here to visit Windows Security Center web site...). Este enlace descargará un troyano en el equipo de la víctima.

Es cierto que salvo la forma y los colores, los nombres de los productos mencionados son diferentes a las soluciones de ESET, pero de todos modos induce a confusión.

No es la primera vez (ni será la última), que se han reportado varias páginas de MySpace y otros sitios similares, infectadas con un script, que hace que cada vez que el usuario haga clic en determinados lugares de la página, se descargue un código malicioso.

La mayoría de estos programas no deseados, presentarán al usuario falsas advertencias de infecciones, instándolo a que descargue un falso producto de seguridad.

La sugerencia es no seguir enlaces de este tipo. En el caso de los productos de ESET, estos se actualizan de forma automática, y nunca le van a pedir que visite una página para hacerlo por una amenaza puntual.


Relacionados:

Alerta sobre falsa actualización de Microsoft
http://www.vsantivirus.com/15-05-08.htm

Falsa actualización de Microsoft en MySpace
http://www.eset.com.uy/eset/?subaction=showfull&id=1210892612&n=2








(c) Video Soft - Video Soft
(c) VSAntivirus - VSAntivirus

razor Está Desconectado  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are habilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are habilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alerta sobre falsa actualización de Microsoft razor Noticias Seguridad Informática 0 15/05/08 14:20:17

eXTReMe Tracker
La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 12:12:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0
© www.razorman.net

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45